Gourmet2024-04-27T01:55:32+02:00

Echt lecker…

Regionales für Kulinarik-Fans

…sind die vielen Besonderheiten der istrischen Küche. Besonders in den letzten Jahren begeistert Istrien die Gourmets und Genießer aus aller Welt mit kulinarischer Vielfalt und erlesenen regionalen Produkten.

Beispielgebend dafür ist der Fund des bis heute größten Exemplares des 1,31 kg schweren weißen Millenium-Trüffels von Jean Carlo Zigante im Wald von Motovun.

Krafi

Krafi - wie Ravioli nur mit K Am ersten Mai dreht sich in Kršan alles um Krafi Krafifest in Kršan Seit 15 Jahren gibt [...]

Scampis

Scampis – aus dem Korb in die Küche Frische Scampis aus der Kvarner-Bucht in der lokalen Küche Scampis auf dem Teller im Restaurant zu verzehren, ist [...]

Muscheln

Muscheln - Aus dem Meer in den Mund Muscheln aus dem Limfjord direkt beim Züchter verzehren Frischere Muscheln und Austern zu finden wird echt schwierig, denn [...]

Spargel

Spargelsaison beginnt in Istrien und an der Opatija Riviera Die Spargelsaison bringt den wilden Spargel in die istrische Küche Mit dem Einzug des Frühlings beginnt auch [...]

Rotweinsuppe

Istrische Rotweinsuppe - Istarska Supa Suppe aus kräftigem Teranwein Der Hauptbestandteil dieses Gerichts ist der Teranwein, ein tiefroter fruchtiger Wein, dessen Rebstöcke auf Karstböden gedeihen. Die [...]

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